今回は酵母パンを焼き始めた頃でもけっこううまくできたパンを。 上達どころか下降気味の状態であのパンを再現できるのか!? かなりピッキーなダンナにもおいしいと言ってもらえたパン。 あのときのレシピが見つからない。 そんな事がないようにとブログをはじめたのに、記入していないし・・。 そんなんで、ブリオッシュ生地でやってみました。 めずらしく焼き時間をすごく気にしながらやったにもかかわらず、焼きすぎました・・・。 そして、一次発酵中に出かけてしまい、この季節に9時間放置のためか、糖分をほとんど酵母に食べられたようなので、甘みがまったくないじゃない・・・・・!! 教訓 どなたかのレシピの場合は記載時間よりも匂いと焼き色に頼るべし。
by daisukichuchu
| 2007-07-27 05:55
| 手作り酵母パン
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